Comprobación de notificaciones

Para comprobar si se han enviado las notificaciones del evento, la aplicación utiliza la notificación de la detección de "virus" de prueba EICAR en los dispositivos cliente.

Para comprobar el envío de notificaciones de eventos:

1. Detenga la tarea de protección del sistema de archivos en tiempo real en un dispositivo cliente y copie el "virus" de prueba EICAR en ese equipo. A continuación, vuelva a activar la protección en tiempo real del sistema de archivos.
  2. Ejecute una tarea de análisis para los dispositivos cliente en un grupo de administración o para dispositivos específicos, incluido uno que tenga el "virus" EICAR.

Si la tarea de análisis se ha configurado correctamente, se detectará el "virus" de prueba. Si las notificaciones se han configurado correctamente, recibirá una notificación sobre la detección de un virus.

En el espacio de trabajo del nodo Servidor de administración, en la ficha Eventos, la selección de Eventos recientes muestra un registro de detección de un "virus".

El "virus" de prueba EICAR no contiene código que pueda dañar su dispositivo. Sin embargo, la mayoría de fabricantes de aplicaciones de seguridad identifican este archivo como un virus. Puede descargar el "virus" de prueba desde el sitio web oficial de EICAR.